Выступление представителя МКА Шевцовой на слушаниях по Ясенево в ОПРФ

«Из последнего, весьма знаковое — 11-я Парковая, 46, когда на месте детского садика планировалась реализация жилого дома. При активной деятельности инициативной группы и привлечении депутата Московской Городской Думы (-??) вопрос был вынесен на Градостроительно-земельную комиссию, и ГЗК своей политической волей приняла решение об аннулировании.

После того, как Георгий Федоров задал вопрос: «Так детский сад там будет или нет?», ответ Шевцовой был довольно раздраженным:

«Нет, дело в том, что там не будет ни детского сада, не будет дома. Речь идет о том, что весь район — даже не микрорайон, а весь район Северное Измайлово, а конкретно, 34-й, 36-й, 38-й, 80-й микрорайоны Северного Измайлова- они, согласно Генеральному плану, в реконструкции. Там предусмотрена реновация комплексная, они в основном состоят из пятиэтажного фонда, поэтому будет предоставлен отдельный комплексный проект по реконструкции и реновации территории, и будут приняты другие решения, обсужденные на публичных слушаниях. То есть будет комплексное решение, но в любом случае, районы в таком состоянии не останутся»… «Эта стройка на сейчас политическим решением остановлена. Решения о воссоздании детского садика нет, и вряд ли оно будет».

Смотреть по этой ссылке. Смотреть примерно с 58:30