Нарушения


Историческая справкаСоциальные аспектыПравовые аспектыПрочие проблемы

   Земельный участок, на котором планируется построить многоэтажный жилой дом со встроенно-пристроенным детским садом, расположен в районе Северное Измайлово по адресу 11-я Парковая, д. 46 (кадастровый номер 77:03:0005011:26).

   Участок представляет собой территорию закрытого в начале 90-х годов детского сада. Участок расположен внутри квартала, окружен шестью жилыми домами 60-х гг. постройки. В здании бывшего детского сада находились офисы.

yandekskarta

   Согласно проекту планировки квартала 49-50, утвержденному в 2008 году, земельный участок предназначался для строительства детского сада. Земельный участок до 2011 года принадлежал городу, и на нем планировалось построить детский сад.

   Собственник здания бывшего детского сада, ООО “АТИЛЬ”, в 2011 году приобрел в собственность земельный участок (через обращение в суд).
   В 2013 году собственник участка обратился в Москомархитектуру за Градостроительным планом земельного участка (ГПЗУ) для строительства офисного здания. Москомархитектура выдала ГПЗУ на строительство детского сада, отказав в выдаче ГПЗУ на строительство офисов.
   Собственник обратился в Правительство Москвы с просьбой внести изменения в проект планировки квартала – заменить назначение участка с детского сада на офисное здание. И получил отказ.
   Это не устроило собственника, и он обратился в арбитражный суд с требованием обязать Правительство Москвы изменить проект планировки квартала и выдать ГПЗУ на строительство офиса.
   В арбитражном суде представители Правительства Москвы и Москомархитектуры доказали невозможность изменения назначения участка с детского сада на офисное здание, т.к. согласно проекту планировки на данном участке должен строиться детский сад, а оснований для изменения проекта планировки нет.
   Цитата из решения суда:
282169_800 282400_800
   Несмотря на это через 6 месяцев после третьего суда Москомархитектура выдала ГПЗУ на строительство на этом месте многоэтажного жилого дома со встроенно-пристроенным детским садом. Жилой дом взялся из ниоткуда – ни в каких градостроительных документах жилого дома здесь никогда не планировалось строить: ни в проекте планировки квартала, ни в Правилах землепользования и застройки г.Москвы, ни в ранее выданных ГПЗУ его не было.

   Т.к. строительство жилого дома противоречит проекту планировки квартала, вместо внесения изменений в проект планировки с последующим проведением публичных слушаний, как того требует закон, проект планировки был просто отменен Постановлением Правительства Москвы за подписью Собянина. Проект планировки квартала был отменен через три месяца после выдачи ГПЗУ.

   ВЫВОД: Все это свидетельствует о том, что данная застройка является незаконной. Это типичная точечная застройка – то есть не запланированная документацией по планировке территорий. Точечная застройка, разрешенная Правительством Москвы в интересах частной организации, с явным грубым нарушением градостроительного законодательства, свидетельствует о коррупции чиновников, утвердивших проект.

Действующие лица и исполнители:
sorokin
Княжевская Юлиана Владимировна
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.
Сорокин Александр Александрович
Зам. председателя Москомархитектуры 
Хуснуллин Марат Шакирзянович
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. 
Тимофеев Всеволод Александрович
Префект Восточного административного округа. 
Застройщиком является АО “Инград”
(ООО “АТИЛЬ” и ООО “Атиль Парковая” аффилированные лица).
Единственным конечным акционером этой девелоперской компании
является Авдеев Роман Иванович
Авдеев имеет аккаунт в FB: https://www.facebook.com/roman.avdeev.5
ВК: https://vk.com/avdeev_r
Личный сайт: http://romanavdeev.ru/
Аккаунт в ЖЖ: http://avdeev-roman.livejournal.com/